ЕАЭС НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС!?

В начале октября месяца ушедшего года наше Партнерство, воодушевившись ответом Коллегии евразийской экономической комиссии на наш запрос, касающийся обязательности исполнения всеми странами-участницами Евразийского экономического союза требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» в части применения и использования тахографов, обратилось в адрес Глав Правительств всех этих стран, составляющих Межправительственный совет ЕАЭС, за исключением Правительства РФ, с двумя вопросами:
1. Возможно ли распространение и использование внутри национальных территорий государств, входящих в Союз, тахографов, соответствующих требованиям Технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденного Решением комиссии таможенного союза от 09.12.2011 № 877;
2. Имеются ли возможности внутри стран, входящих в Союз, организации сети сервисных центров (мастерских) по установке, проверке, техническому обслуживанию и ремонту тахографов, соответствующих требованиям Технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденного Решением комиссии таможенного союза от 09.12.2011 № 877.

Отношение Российской Федерации к этим вопросам нам исчерпывающим образом известно, плюс Правительство РФ не спешит отвечать на запросы, а порой тупо этого просто не делает. В такой ситуации обращаться в адрес Медведева Д.А. бесполезно и не плодотворно, в лучшем случае будет ответ за подписью какого-то третьесортного клерка из Минтранса, совершенно далекого от сути вопроса.

Отдельно хочется лишний раз обратить внимание на отношение со стороны Правительств Республик Беларусь, Казахстан и Армении, а также Кыргызской Республики к обращениям граждан. Мало того, что всегда отвечают на обращения, практически всегда организуется предварительное уточнение оснований и предмета запроса, как следствие тому, ответы не вызывают ощущений, что тебя воспринимают быдлом, которое ответом, просто послано далеко-далеко…

Представляем на суд общественности ответы органов государственной власти стран-участниц ЕАЭС, кроме РФ, на наши указанные выше вопросы.

ОТВЕТЫ СТРАН-УЧАСТНИЦ ЕАЭС
Комментарий: 
На наш взгляд, не вдаваясь в отдельные подробности относительно каждого из ответов, из содержания документов следует один важный и общий вывод – ответы составлены в духе сохранения собственных национальных интересов. Даже в случае с Кыргизской Республикой, которая лишена возможности «прикрыться» от «беспредела старшего брата» положениями ЕСТР, характер ответа которой не является однозначно положительным. Конечно же, аргументы «братьев наших» несколько смешны в силу очевидного противоречия положениям Договора о ЕАЭС и прочих правовых актов, принятых в его реализацию, особенно – основному принципу свободы перемещения товаров и услуг, но отдавая отчет в том, как себя в этом вопросе ведет РФ, что им остается делать? Согласится с тем, что желания продавцов псевдо-крипто-дури могут распространиться на их территории, в отсутствие национальной материальной выгоды и за счет их граждан?????? Ответ, на наш взгляд, для всех очевиден!