ОЧЕРЕДНОЙ ОБМАН...ПРОДОЛЖЕНИЕ

Развитие событий с картами Диамант 2 вновь возвращает нас к этой теме. Напомним, что ранее на страницах нашего сайта была опубликована соответствующая информация, в которой, среди прочего, информировалась общественность о направлении нами соответствующих запросов производителям этих карт, в ФБУ Росавтотранс, Минтранс России и МВД России: http://www.npsrts.com/node/1304  Перед тем, как перейти к основной теме этого материала, считаем уместным сказать несколько слов в отношении реакции указанных организаций и министерств.

ФБУ Росавтотранс ответило на наш запрос обширной информацией в стиле: «вокруг да около», так и не предоставив конкретный ответ на заданный им вопрос. Минтранс России поступил аналогично действиям ФБУ. МВД России самоустранилось от проблемы ответом в духе: «мы не при делах». Производители карт Диамант 2  тупо проигнорировали наши запросы. 

Такое отношение  заинтересованных организаций и министерств никоим образом не решало проблему, при том, что эта проблема сохранялась и принципиальным образом влияла на деятельность автоперевозчиков.   Естественно, подобное не могло быть просто забыто в общей череде событий. Понимая российскую действительность, уже давно сформулированную в форме поговорки: «дело спасения утопающих – дело рук самих утопающих», данной проблемой решили активно позаниматься сами автоперевозчики. Первым официальным актом их деятельности явился «круглый стол», проведение которого было организовано на базе Московской торгово-промышленной палаты (МТПП). Именно об этом мероприятии хотелось бы поговорить в настоящем материале, используя мнения его участников.         

Пресс-релиз «круглого стола».

24 сентября 2018 года в Московской торгово-промышленной палате состоялся  круглый стол по вопросам применения транспортными предприятиями тахографов и карт тахографов.

Инициатором проведения круглого стола выступила Гильдия логистических операторов МТПП в связи с поступающими  от транспортных предприятий обращениями, содержащими информацию о высокой цене и не работоспособности новых карт с СКЗИ. 

В рамках круглого стола были рассмотрены технические и экономические аспекты ситуации, сложившейся в сфере оснащения транспортных средств тахографами, а также вопросы антимонопольного регулирования и зашиты прав потребителей и предпринимателей; вопросы продукции к использованию в системе тахографического контроля в  ЕАЭС.

Со стороны перевозчиков была предоставлена информация о направлении Председателю Правительства  РФ обращения в связи с ситуацией с новыми картами с СКЗИ.

Обсуждение проводилось в свете создания единого транспортного пространства, необходимости устранения технических и административных барьеров для российских перевозчиков и российских производителей тахографов и карт.

В работе круглого стола приняли участие:

представители Евразийской экономической комиссии: Дуйсенбай Думан Тусипулы начальник отдела автомобильного транспорта Департамента транспорта и инфраструктуры; Заместитель директора Департамента транспорта инфраструктуры Евразийской экономической комиссии Негрей С. В.;

Вице-президент Российского автотранспортного Союза Алексеев В.И.;

Председатель центрального комитета профсоюза "Дальнобойщик"  Войтко В.Е.;

Председатель Мособкома профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Л.Н. Емельяненко; 

Заместитель генерального директора ФБУ «Росавтротранс»  Батаков Д.В.

представители НП СРТС;

представители транспортных предприятий; производители тахографов и карт.

В рамках работы круглого стола были использованы материалы, предоставленные НП СРТС.

По результатам круглого стола принято решение продолжить работу по рассмотренным проблемам, в том числе на площадке ЕАЭС.

Мнения участников мероприятия о существе и его итогах .

По итогам увиденного и услышанного на круглом столе МТПП 24 сентября, посвященном проблемам с картами для тахографов с скзи, мнение сложилось конечно же очень печальное. В первой половине мероприятия перевозчики и представитель мастерской ИП Крутилин поставили чёткие вопросы на сложившиеся не надуманные проблемы системы СКЗИ тахографического контроля, который по их мнению на сегодня направлен не на повышение безопасности дорожного движения (БДД), а на реализацию перевозчикам тахографов с СКЗИ и их активации. Работоспособность и качество установки таких тахографов нынешней системе неважны полностью и как доказательство статистика применения ст.11.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ).  На сегодняшний день часть 1 указанной статьи КоАП РФ применяется в 20 раз чаще чем часть 2, которая непосредственно связана с  нарушением режимов труда и отдыха водителей.  То есть основной упор идет на требование реализовать тахографы, а не на контроль режимов труда и отдыха водителя. Более того, большая часть применения ст. 11.23 КоАП  оформляется не по показаниям тахографов, а на основании путевых листов!!!
Основной удар в виде обоснованных претензий  приняли на себя представитель ФБУ Батаков Д.В. и ЗАО "АТЛАС Карт" Прокопенко В.П., только удара они не увидели. Оказывается это система продаж просто пока еще не  очень совершенная система контроля, которая требует доработок. Просто и  легко удивленно объяснили, что у перевозчиков нет  никаких проблем, у них всё хорошо и будет еще лучше, когда систему окончательно доработают. 

Ответов на прямые вопросы, не имеющих решений в соответствии с нормативной правовой базой РФ и действительностью, ответами просто не удостоили. При этом, дали чётко понять, что злополучный приказ Минтранса России № 36,  как нарушался со всех сторон, в том числе со стороны неквалифицированных ЭЦП в картах, уничтожении ключевой информации после замены СКЗИ, и так далее,  так и будет нарушаться. Единственно, заверили, что за это никого привлекать не будут. Общий посыл встречи, "терпите дальше, это еще не всё на что мы способны, вам еще установленные тахографы на смарт-тахографы менять придется, а пока нарушайте требования приказа № 36 в полный рост, но только после его покупки и покупки к нему карт и активизации" (через три года, и карту, и блок скзи, чтобы  обязательно поменяли).

В заключение, может быть несколько эмоционально, хотелось бы обратить внимание на то, что является объективно удивительным, как российский перевозчик ещё не пришел к существующему простому выходу из всего этого бардака - сделать себя на бумаге международным перевозчиком???

Эти бумажки не стоят ничего!!! Главное не слушать прихвостней системы, а самим прочитать и увидеть, что содержание этих бумаг толком ничего не стоит.

Данная услуга родилась на рынке для тех, кому совсем лениво самим разбираться.

Не принимать никаких действий с установленным тахографом ЕСТР (установить такой тахограф/переоснастить тахограф ЕСТР) , даже в перспективе ближайших двух лет оказывается и дешевле, и надежней, и БОЛЕЕ ЛЕГАЛЬНО (правила ЕСТР позволяют их выполнять не нарушая существующие законы физики). Этот выход из «дойного стойла» был очевиден с самого начала в разрезе учета первоначальных затрат и ЗАТРАТ НА ЭКСПЛУАТАЦИЮ, и как показала история, эксплуатацию не всегда в беспрерывно рабочей системе

Яшин Валентин Сергеевич
Руководитель автомастерской
ЗАО "ЭТИМ"

 

По итогам мероприятия у меня сложилось неоднозначное отношение к его проведению, в том числе исходя из докладов официальных лиц, выступающих со стороны регулятора и производителя карт. Подводя итоги состоявшегося обсуждения, считаю необходимым отметить, что все озвученные вопросы сегодня целесообразно решать в свете создания единого транспортного пространства ЕАЭС.

Дорожная карта по реализации Основных направлений и этапов реализации скоординированной транспортной политики государств ЕАЭС на 2018‒2020 гг. принята 25 октября 2017 года. Нам остается следовать данной карте, поскольку ею уже определена необходимость гармонизации подходов стран ЕАЭС к решению транспортных проблем.

Наше Партнерство активно принимало участие в подготовке материалов для проведения круглого стола. Были направлены письма:

- производителям карт «Диамант 2»; ФБУ «Росавтотранс»;  Минтранс России; МВД России; Минкомсвязи России; ФСБ России.

То есть процесс решения проблем запущен. Сегодня главное не останавливаться.

Мы надеемся на то, что новое руководство  Минтранса России поддержит сделанные здесь предложения в интересах развития российского рынка транспортных услуг. Но для этого их необходимо четко сформулировать. Учитывая имеющийся опыт работы, мы готовы подключиться к разработке резюмирующих документов на базе рабочей группы МТПП и предлагаем это сделать всем заинтересованным участникам круглого стола.

Котов Владимир Семенович

Президент НП "СРТС"