ДЕЛО БЫЛО В ПЕНЗЕ…(из серии публикаций для автопервозчиков)

Речь пойдет о картах МАП, которые стали оформлять автоперевозчики в целях ухода из под контроля дорожной полиции, в части порядка использования тахографов. Это в основном те автоперевозчики, у которых транспорт оснащен «шайбовыми» заводскими тахами.

Почему этот вопрос встал на повестку дня? На наш взгляд, все  логично. Давление регуляторов на бизнес автоперевозок, в части  навязывания установки на транспорте  скзи-ишной чуши, стоит совсем не плевых денег – 40-50 тыс. рублей.

С другой стороны, есть отличный механизм, который тебя освобождает от подобного давления - оформление допуска к международной автоперевозке. В результате последнего автоперевозчик не тратит безумных денег на тахограф с крипто-дрянью, не портит автомобиль, в смысле технической исправности его систем, а также снимает с тебя угрозу ответственности в виде пресловутой статьи 11.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях. И, что в этом случае главное – оформление документов происходит в порядке оказания государственной услуги. Тут государственному органу не покачевряжется – РЕГЛАМЕНТ, с определенным перечнем документов и сроками оказания услуги.  Хотя, когда процесс пошел полным ходом, даже в условиях строго регламентированных процедур, многие территориальные подразделения государственного автодорожного надзора позволяют себе «несуразные вольности». Пытаются заручиться поддержкой прокуратуры, пишут необоснованные пасхвили в полицию, то им видится мошенничество, то подделка.. Понятно, что эта «пыль» развеивается, только вот время идет неумолимо и сроки оформления документов увеличиваются. Так или иначе, они все же вынуждены оформлять карты, и это кое-кого очень раздражает…

Вот тут и пришла кому-то (совершенно понятно кому..) на ум очередная незаконная «вольность» в виде возможности незаконного изъятия карт и оформления все той же ст.11.23 Кодекса об административных правонарушений за использование транспорта без тахографа, соответствующего приказу Минтранса № 36.

К счастью «брат перевозчик», уже не прежний молчаливый и послушный субъект, он уже понял, что свои права надо защищать, и лучше это делать в суде. МОЛОДЕЦ!!!! Именно так и надо делать, мы об этом уже давно говорим и пишем…. И результат не заставляет себя ждать….

Именно так получилось в Пензенской области.

Преамбула факта положительного результата защиты своих прав достаточно проста.

Некто на территории  Пензенской области использует т/с, оснащенное «шайбовым» тахографом, при этом на данное т/с оформлена карточка международного перевозчика.

Однажды это транспортное средство было остановлено сотрудником ДПС ГИБДД, который, ссылаясь на то, что в конкретный момент т/с не участвует в международной перевозке, взял и оформил должностное лицо (инициировал возбуждение дела), ответственное за выпуск этого т/с на линию, по ст.11.23 КоАП РФ за отсутствие тахографа, соответствующего приказу № 36. Его начальник, в последствии вынес в отношении должностного лица штраф в размере 5000 рублей. Не согласившись с таким решением, должностное лицо владельца т/с обжаловало вынесенное постановление в суд. По результатам судебного разбирательства постановление ГИБДД было отменено, дело прекращено.

Более детально с этим делом можно ознакомится непосредственно, текст решения приложен к настоящей публикации.

Уважаемые автоперевозчики! Думается, что имеет смысл использовать подобные факты, как в практической части при организации своей деятельности, так и в качестве примера защиты своих прав и интересов!!!

Мы со своей стороны стараемся отслеживаем ситуацию, развивающуюся в стране в части тахографов, и всегда пытаемся своевременно вас информировать об этом. Удачи вам!!!