БЕССОВСКИЕ ПЛЯСКИ, ДА И ТОЛЬКО....

Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился внести в Государственную Думу проект федерального закона об изменении Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ), касающегося ответственности за нарушение режима труда и отдыха водителей транспортных средств, сообщает «Интерфакс».

Что ж этого следовало ожидать, 18 марта Россия «благополучно» пережила. Все сохранено, как было, все «радетели народные» на своих прежних «сытных» местах. Теперь можно начать снова получать бонусы от занимаемых мест, временный «запрет» хозяина более не опасен.

Если говорить более серьезно, то цинизм этой инициативы кабмина просто поражает….

Во-первых, и это главное на наш взгляд, в соответствии с действующим, действительно легитимно действующим, законодательством Российской Федерации текущая редакция ч.1 ст.11.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях  не формирует СОБЫТИЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, специалистами расцениваемое, как совокупность наличия объекта и объективной стороны данного правонарушения.

Действующее законодательство РФ, мы имеем в виду законодательные нормы, имеющие большую юридическую силу по отношению к приказам Минтранса № 36 и № 273, не предусматривает оснащение транспортных средств тахографами, определяемыми,  как технические средства контроля, обеспечивающие непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителя транспортного средства.

С 01.01.2015 года тахограф определяется иным способом, а конкретнее в редакции Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», со всеми вытекающими последствиями.

Дмитрий Анатольевич, неужели Вам, как юристу, имеющему научную степень кандидата юридических наук, это сложно понять? Если это так, то извините, Вас можно определить специалистом  в чем угодно, если это вообще возможно кроме IT сферы, только не в юриспруденции…

Юридически более обоснованным было бы, в рамках инициативы изменения ст.11.23 КоАП РФ, поправить определение тахографа, тогда бы инициатива по увеличению санкций, как-то бы расценивалась по другому, а не как «очередная плеть» для увеличения продаж СКЗИ…

Во-вторых,  в области развития отечественной тахографии у нас в стране других проблем нет, что ли? Есть! Например, техническая целесообразность и  возможность оснащения транспорта, находящегося в эксплуатации, Евразийская интеграция, в том числе создание равных условий автоперевозчиков из России и других стран ЕАЭС, законная легализация тахографа  в качестве средства  измерения в рамках сферы государственного регулирования, понятная система контроля использования тахографов, наконец. Это вопросы, которые являются вторичными по отношению вопроса увеличения продаж СКЗИ? Так – ДА, Дмитрий Анатольевич?

В-третьих, практика применения ГИБДД, Ространснадзором и судом положений ст.11.23 КоАП РФ показывает, что всеми этими органами до сих пор остается этот порядок непонятным, трактуемым исключительно в интересах минтранса, а например, не в интересах людей и безопасности дорожного движения. До сих пор основной субъект, страдающий от этого – водитель! Который, к слову, таковым в силу п.9 ч.1 ст.20 Закона о безопасности дорожного движения не является. Тем не менее, все указанные лица продолжают штамповать свои постановления, не взирая на ЗАКОН! Даже в условиях того, когда свое слово, противное сложившемуся порядку,  сказал Верховный Суд РФ (дай Бог здоровья и благополучия тому судье!!!). Где в этом случае правовой контроль со стороны соответствующих ГОСУДАРСТВЕННЫХ структур?  Где прокуратура? Где суды более высокой инстанции, за единичным случаем, указанным выше? Где РЕАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ должностных лиц, выносящих незаконные постановления по ч.1 ст.11.23 КоАП РФ? Где это все, в нашем стабильном и правовом, как это постоянно утверждает, наш лидер государственной исполнительной власти? В таком тренде, как мы имеем сейчас, в условиях вступления в силу этой самой инициативы, такая начнется вакханалия!!!! Представляете, начальник ГИБДД и госинспектор Ространснадзра получат «ДУБИНУ» в виде административного приостановления деятельности. Предыдущий уровень коррупции  покажется ребенком бессловесным!!!

В-четвертых, как следует из публичных выступлений парламентариев и лиц от власти, сегодня средняя зарплата составляет 15000 рублей. Единоразовые штрафы в 5000 и 1000 рублей, для наемных работников (водитель, должностное лицо, ответственное за выпуск т/с на линию), объективно, могут привести к саботированию производственных процессов. В этих условиях инициатива кабмина, мягко говоря, далеко не социальной направленности. Тогда в чем ее действительная цель? Есть желание развалить автотранспортную отрасль? Выжить с рынка малый бизнес? Организовать преференции железной дороге, авиаперевозкам? Или, разом двух зайцев:  «лизнуть пятки пиндосам» увеличением продаж СКЗИ и пополнение бюджета, который не выдерживает казнокрадства?

Ну и  в заключение. На протяжении уже длительного времени через государственные СМИ, да и негосударственные тоже, наш бедный народ просто тащат в патриотизм, понуждают сплачиваться вокруг темы оголтелого запада.  Напомним, что патриотизм - нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Родине и готовность пожертвовать своими интересами ради неё.   Так вот в сегодняшней ситуации, Дмитрий Анатольевич, вы делаете все, чтобы  у народа не осталось никаких интересов, соответственно, благодаря Вам народ, как бы он не хотел, как бы он не любил Родину, просто не может быть патриотичным – ему просто нечем жертвовать. Так и передайте Президенту, в качестве доклада выполнения Вами его указов. Кстати, любовь к Родине, в том числе, формируется отношением к власти. Поэтому, в этой части тоже много вопросов….  За что?  Зачем? 

Вообще, складывается впечатление, как справедливо заметил наш представитель в СБ ООН, получается какое-то зазеркалье… Запад не любит Россию, власть России любит запад, но не любит свой народ, народ не любит, ни запад, ни власть…. К чему все это приведет….

Не хотелось бы сценария Нострадамуса – это единственный интерес, который остался у народа… Подобные инициативы предлагают народу этим интересом пожертвовать…