ПРОДОЛЖАЕМ СЕРИЮ ПУБЛИКАЦИЙ: "В ПОМОЩЬ АВТОПЕРЕВОЗЧИКАМ!" ЕСЛИ У ВАС НА ТС УСТАНОВЛЕН ТАХОГРАФ В СООТВЕТСТВИИ С НАЦИОНАЛЬНЫМ ТЕРЕГЛАМЕНТОМ!?

Данный материал посвящается ситуации, когда на транспортном средстве установлен тахограф, соответствующий требованиям Технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденного постановлением Правительства РФ от 10.09.2009 № 720 (в ред. постановления Правительства РФ от 10.09.2010 № 706, далее – Технический регламент РФ).

Мы знаем, что ни все любят изучать весь материал, им нужно сразу понять его "соль". Для таких читателей сразу отвечаем на главный вопрос, который в основном интересует соответствующих автоперевозчиков:

 В соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации указанной категории автоперевозчиков производить замену тахографа не требуется. Исключение – случаи технической неисправности тахографов, не подлежащей устранению,  и окончание срока эксплуатации оборудования, установленного предприятием-изготовителем тахографов.

Возможный период установки тахографа:

с 23 января 2012 по 1 июля 2016 года

Документальными подтверждениями соответствия являются:

1. В части соответствия тахографа - сертификат соответствия марки тахографа, установленного на транспортном средстве, Техническому регламенту РФ, оформленный организацией, уполномоченной Росстандартом. Получить копию возможно через организацию, устанавливающую тахограф, либо через сайты производителей тахографов.

2. В части даты установки - информация, содержащаяся в тахографе, как дата первоначальной активации и калибровки тахографа, сертификаты калибровки, калибровочные таблицы, установленные на кабине автомобиля.

Используемые марки тахографов:

1. Отечественного производства: Меркурий ТА-001, ШТРИХ-М, КАСБИ ДТ-20, ТЦА-02

2. Импортного производства: DTCO 1381, SE 5000,  EFAS     

В указанный период, в части нормативного порядка оснащения транспортных средств тахографами действовал приказ Минтранса России от 14.12.2011 № 319 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСНАЩЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ЭКСПЛУАТАЦИИ, ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ВОДИТЕЛЯМИ РЕЖИМОВ ДВИЖЕНИЯ, ТРУДА И ОТДЫХА» (вступил в силу  - 29.01.2012,  по истечении 10 дней с даты опубликования в РГ – 18.01.2012).

Указанный приказ Минтранса России № 319 был издан во исполнение п.8(1) Технического регламента РФ, которым предусматривалось вступление в силу обязательного требования об оснащении транспортных средств тахографами  с 23 января 2012 года.

Данный приказ был отменен приказом Минтранса России от 21.08.2013 № 273 (вступил в силу – 11.03.2014, по истечении 10 дней с момента опубликования в РГ – 28.02.2014). 

Новый порядок, в соответствии с Техническим регламентом РФ издан не был.

Технический регламент РФ в свою очередь был издан в соответствии с Федеральным законом от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании», положениями которого установлено, что требования в отношении продукции, закрепленные в технических регламентах, принятых в соответствии с настоящим Федеральным законом, являются обязательными к исполнению всеми лицами, в том числе юридическими, вне зависимости от их организационных форм.  Требования в отношении продукции, закрепленные в иных формах документов, принятых в ином порядке, являются требованиями, применяемыми в добровольном порядке.

Именно поэтому, в части начальной даты возможного оснащения транспортных средств тахографами, указанной категории, было обозначено – 23 января 2012 года, как даты, с которой это мероприятие в отношении транспортных средств соответствующих категорий (перечисленных в приказе Минтранса № 319) было обязательным. В данном случае допустимым является более ранняя дата оснащения транспортного средства. Например, с даты издания приведенных нормативных правовых актов.  

Технический регламент РФ действовал до 01.01 2015 года – момента вступления в силу Технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 877 (далее – Технический регламент таможенного союза). 

 В соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза, утвердившим Технический регламент таможенного союза, в частности пунктом 3.3. этого Решения предусматривалось, что до 1 июля 2016 года допускается производство и выпуск в обращение продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством государства - члена Таможенного союза, при наличии документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции указанным обязательным требованиям, выданных или принятых до дня вступления в силу Технического регламента.

Другими словами, приведенным положением Решения Комиссии Таможенного союза, устанавливалась возможность на территории РФ до 1 июля 2016 года производить тахографы, соответствующие Техническому регламенту РФ, а также оснащать ими транспортные средства. Исключение составляли марки тахографов, в отношении которых до указанной даты истекали сроки действия сертификатов соответствия. Такие тахографы можно было выпускать после 01.01.2015 до окончания сроков действия соответствующих сертификатов. Также, исключения составляли марки  тахографов, в отношении которых был оформлен сертификат без срока его действия – на определенный объем продукции. Например, под это исключение подпала марка тахографа ТЦА-02, в отношении этой марки срок действия сертификата ограничивался сроком выпуска последнего экземпляра из предусмотренных сертификатом 500000 штук.

 

В соответствии со ст.15 Конституции РФ положения международных договоров, заключенных РФ, нормативных правовых актов международного уровня, положения которых признаны РФ, составляют часть законодательства РФ. Более того, указанные правовые акты имеют преимущественное значение над нормами национального законодательства, регулирующие подобные указанным актам положения. Другими словами, это означает, что даже в условиях наличия в национальном законодательстве РФ положений, в части требований к тахографам и порядку оснащения ими транспортных средств,  не соответствующих положениям приведенного Решения Комиссии Таможенного союза и Технического регламента таможенного союза, на территории Российской Федерации должны применяться (исполняться) положения правовых актов международного уровня.

    

 Именно поэтому, в части даты окончания периода возможного оснащения транспортных средств тахографами, указанной категории, было обозначено – 1 июля 2016 года, как даты, с которой это мероприятие в отношении транспортных средств соответствующих категорий перестало быть обязательным и возможным. С указанной даты транспортные средства должны были оснащаться иным оборудованием – тахографами, соответствующими требованиям Технического регламента таможенного союза, то есть в отношении марок которых была проведена соответствующая процедура оценки их соответствия требованиям указанного регламента и оформлен соответствующий сертификат.

В отношении вопроса возможного срока эксплуатации указанной категории тахографов в составе транспортных средств Решением Комиссии Таможенного союза предусмотрено, что  этот срок ограничен их сроком годности (срок службы), который в соответствии с законодательством РФ определяется производителем этой продукции.

 

Если Вам сотрудники органов государственного надзора (ГИБДД, Ространснадзор) указывают на иное, предъявляя требования об обязательности наличия в тахографе блока СКЗИ:

 

1. Обратите их внимание на то, что:

- предъявляемые требования должны быть нормативно обоснованными;

- предъявление указанных требований должно входить в сферу компетенции конкретных сотрудников, то есть должны быть предусмотрены соответствующими Административными регламентами службы, представителями которой являются сотрудники, предъявляющие эти требования;

- вопросы соответствия/не соответствия используемой марки тахографа, предъявляемым требованиям, является предметом их доказывания (не стоит им оказывать содействие в установлении каких-либо обстоятельств, например, спешить делать распечатки данных тахографа);

- положениями российского законодательства порядок оценки соответствия тахографов с СКЗИ и система подтверждения их соответствия ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ требованиям не предусмотрены (в соответствии с законом ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ к продукции, в том числе тахографам, регламентируются исключительно техническими регламентами, прочие требования не являются обязательными, а выполнимыми в добровольном порядке);

- используемый вами тахограф установлен в вышеописанном порядке.

 

2. Не соглашайтесь с предъявляемыми требованиями, реализуя свои права через выражение (написание) своей позиции в оформляемых протоколах (постановлениях) об административном правонарушении, а также обжалование в установленном порядке процессуальных документов, в том числе в судебных органах.

 

Следует иметь ввиду, что требования надзорных органов, предъявляемые к водительскому составу, о совершении административного правонарушения по ст.11.23 Кодекса об административных правонарушениях, в части использования  транспортного средства без технического средства контроля, обеспечивающего непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителя транспортного средства, в случае, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством Российской Федерации, а также с не соответствующим установленным требованиям тахографом, ЯВЛЯЮТСЯ НЕЗАКОННЫМИ. Данные требования распространяются исключительно на владельцев (юридические лица и ИП) транспортных средств (Постановление Верховного Суда РФ от 1 сентября 2017 г. N 34-АД17-3).

 

В любом случае, решение о принятии мер по защите своих прав и интересов, либо об удовлетворении требований государственных органов по замене используемого тахографа на иной с СКЗИ, всегда остается ПРАВОМ ВЫБОРА каждого отдельного владельца транспортного средства.

 

В отношении вопросов, связанных с изложенным материалом и посвященных нормативной компетентности надзорных органов, в части контроля исполнения порядка оснащения и использования на транспортных средствах тахографов, предлагаем изучить информацию, опубликованную ранее в рамках серии публикаций: "В помощь автоперевозчикам!".