ВИРТУАЛЬНАЯ ГОСУСЛУГА..

Честно признаемся, не очень хотелось обращаться к этой теме, но нескончаемые запросы со стороны автоперевозчиков заставляют нас высказаться о ней, тем более у нас есть, что сказать.

Речь пойдет о злополучном приказе МВД России от 29.11.2017 № 900, утвердившем Административный регламент МВД России по предоставлению государственной услуги по выдаче свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов.

Злополучность его состоит в том, что этим приказом принципиально был изменен существовавший порядок, введен новый порядок, который реально на сегодня не является исполнимым. При этом, возник еще очень важный аспект – с момента вступления в силу приказа МВД России № 900, выдача органами ГИБДД свидетельств о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов в нормативном правовом плане закреплена, как ГОСУДАРСТВЕННАЯ УСЛУГА. А, вот это уже серьезненько, для МВД России в условиях, что эта ГОСУДАРСТВЕННАЯ УСЛУГА ими НЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ.

Что же привело к тупику государственный орган, на который возложена ответственность за оказание соответствующей государственной услуги?

Все просто, в соответствии с новым порядком для получения допуска владелец транспортного средства должен представить в подразделение ГИБДД, кроме прочих документов,  два документа: свидетельство об официальном утверждении типа цистерны; Свидетельство об испытании и (или) проверки цистерны.

ДОПОГ со своей стороны исчерпывающим образом изложил, что это за документы, их значение, кто их выдает и прочее, связанное с указанными документами. Но, Россия не была бы Россией, если бы после вступления в сферу ДОПОГ исчерпывающим образом урегулировала все вопросы. К тому же основным регулятором в сфере ДОПОГ внутри России определен…, сами догадались, да  - Минтранс России, этот великий могильщик всего прогрессивного и разумного. Понимаете, нужно же время на поиск схем «выгодно приобщиться к теме». Видимо, в рассматриваемом вопросе не пришло в голову понимание какой-то схемы… Вот, вся страна, вместе с МВД России  сидит и не понимает, что происходит… Регулятор не определил соответствующие порядки.  МВД России свою часть выполнило – подготовило базу для оказания госуслуги, а Минтранс, как обычно – «пока  не нащупал  ручеек».

Как стало нам известно, вопросы, которые на момент вступления в силу приказа МВД России № 900 должны были быть решенными, планируются к урегулированию к октябрю 2018 года. Мы это не придумали, об этом говорит информация, размещенная на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами нормативных правовых актов:

Уведомление о начале разработки

Обоснование необходимости подготовки проекта нормативного правового акта 

О реализации положений, вытекающих из приложений А и В Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов

Краткое описание проблемы

Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 1994 г. № 76 Российская Федерация присоединилась к Европейскому соглашению о международной дорожной перевозке опасных грузов от 30 сентября 1957 года (ДОПОГ). В целях реализации положений ДОПОГ Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2011 г. № 272 (пункт 3) установлено, что перевозка опасных грузов автомобильным транспортом в городском, пригородном и междугородном сообщении осуществляется в соответствии с требованиями, установленными приложениями A и B к ДОПОГ. На основании положений подразделов 6.8.2.3 и 6.8.2.4 Приложения А к Европейскому соглашению о международной дорожной перевозке опасных грузов ДОПОГ- свидетельство об официальном утверждении типа цистерны (в случае перевозки опасных грузов цистернами) требуется наличие: - свидетельство об испытании и (или) проверке цистерны с указанием перечня веществ, допущенных к перевозке, либо кода цистерны и буквенно-цифровых кодов специальных положений (в случае перевозки опасных грузов цистернами). Вместе с тем Законодательством Российской Федерации не предусмотрена процедура проведения испытаний цистерн в соответствии с требованиями, предусмотренными ДОПОГ, а также не определены компетентные органы уполномоченные выдавать свидетельства о проверках цистерн и допускать экспертов к проведению испытаний а также другие органы, ответственные за реализацию ДОПОГ.

Круг лиц

  • Организации, юридические, физические лица, реализующие в своей деятельности полномочия, вытекающие из ДОПОГ

Краткое изложение целей регулирования

В целях разделения полномочий между компетентными органами Российской Федерации по реализации положений, вытекающих из приложений А и В Международного Соглашения ДОПОГ

Планируемый срок вступления в силу

Октябрь 2018

Срок переходного периода (в календарных днях)

0

Дата начала публичного обсуждения

16 февраля 2018 г.

Дата окончания публичного обсуждения

2 марта 2018 г.

Длительность публичного обсуждения (в рабочих днях)

10

Общая характеристика соответствующих общественных отношений

Общественные отношения, возникающие при реализации Международного Соглашения ДОПОГ

Электронный адрес для отправки своих предложений

Почтовый адрес для отправки своих предложений

ул. Старая Басманная, д. 11/2

Контактный телефон ответственного лица

8 (499) 495-00-00 доб. (12-16)

Дополнительные документы

 

То есть, как минимум до октября 2018 года ГОСУДАРСТВЕННАЯ УСЛУГА оказываться подразделениями ГИБДД в порядке 900 приказа не будет. А если принять, что в этом процессе будет задействован Минтранс – все хана дело, не иначе до 2019 года!

Странно, что МВД России, разрабатывая и издавая приказ № 900 не спрогнозировало ситуацию. Понимаем, свои планы, за которые надо вовремя отчитываться…

Ладно, МВД России, но что МИНЮСТ, который производил согласование приказа МВД России № 900 на соответствие????? Минюст у нас тоже, как обычно.…. приказ Минтранса № 36 (по тахографам) вполне себе, со всеми категорическими противоречиями был согласован и зарегистрирован.

А бедная России все это молча хавает и хавает, и дальше, видимо,  будет это делать…..

Исходя из получаемой с территорий Российской Федерации информации, в  создавшейся ситуации ГИБДД по разному решает свои проблемы:

Кто -  тупо избегает общения по вопросам допусков к перевозке. Например, как это случилось с нашим представителем в Тверской области, когда ему отказали в первичном приеме документов, при этом даже не поленились обосновать свои действия. Руководитель сотрудника, отказавшего в приеме документов, просто забаррикадировался в своем кабинете. Теперь все они  будут отвечать на вопросы прокурора…

Кто – тихонько продолжает пользоваться старым порядком. И это, на наш взгляд совершенно обоснованное поведение, ведь, объективно, нельзя остановить все технологические процессы…

Кто – через участие специалистов, обладающих соответствующей квалификацией и компетентностью, взваливших на себя ответственность за соответствие цистерн предъявляемым требованиям, например, наше профессиональное сообщество, мал по-малу строят систему выполнения требований приказа № 900. В этом, то же есть свое рациональное зерно, потому как без участия ответственных компетентных лиц в этом вопросе, вне зависимости от существования/отсутствия  соответствующего нормативного регулирования, при любом раскладе не обойтись. Они все равно будут вовлечены в общую схему допуска транспортных средств, ни Минтранс же это будет делать…..

Кто – тупо снимает с себя ответственность, прикрываясь бумагой, подписанной главой ГИБДД МВД России, согласно которой МВД России через Минтранс (опять этот «гнилой» орган) ведется работа об утверждении отсрочки выполнения приказа МВД России № 900. Здесь сразу оговоримся, что документ, на который мы ссылаемся и публикуем, нами был получен из различных субъектов РФ, то есть он был распространен внутри ГИБДД, видимо, в качестве руководства к действию. Но, до настоящего момента официально перенос срока выполнения приказа № 900 еще не состоялся.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот такие у нас дела! Круто, правда! И, как всегда, никто ни за что не отвечает……… Кроме, конечно, АВТОПЕРЕВОЗЧИКА!!??