Правовой статус

Некоммерческое партнерство «Содействие развитию тахографических систем» (далее по тексту именуемое – «Партнерство») является некоммерческой организацией, основанной на членстве, утверждено в соответствии с Гражданским кодексом РФ (далее по тексту – ГК РФ), Федеральным законом РФ «О некоммерческих организациях», Федеральным законом «О саморегулируемых организациях», в целях оказания содействия своим членам в осуществлении деятельности, направленной на достижение уставных целей.

Сокращенно название Партнерства на русском языке: НП «СРТС».

Партнерство действует в соответствии с Конституцией РФ, ГК РФ, Федеральным законом РФ «О некоммерческих организациях», Федеральным законом «О саморегулируемых организациях» иным действующим законодательством и Уставом Партнерства.

Партнерство не имеет в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли и не распределяет полученную прибыль между своими членами.

Партнерство создано на неограниченный срок и осуществляет свою деятельность на всей территории РФ.

Члены Партнерства не отвечают по его обязательствам, а Партнерство не отвечает по обязанностям своих членов, если иное не установлено федеральным законом.

Партнерство организовывает взаимодействие своих членов с федеральными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными и некоммерческими организациями, а также иными юридическими и физическими лицами.

Основными принципами деятельности Партнерством является добровольность членства в Партнерстве, равенство членов, гласность, законность, участие каждого члена в управлении Партнерством.

Партнерство в интересах достижения целей, предусмотренных Уставом Партнерства, может создавать другие организации и вступать в ассоциации и союзы.